김치볶음밥 맛있게 만드는법(feat.간단한 팁!)
김치는 언제 먹어도 맛있는 음식이죠.김치요리 중 한가지가 김치볶음밥인데요.김치볶음밥은 한국사람들의 많은 사랑만큼 많은 레시피가 있어요. 간단하게 맛있게 만들 수 있는 김치볶음밥 레시피 만드는 법을 공유드립니다.
김치볶음밥 재료
밥 2공기,김치 1컵,야채 1컵,돼지고기,닭가슴살 등(선택사항) 1컵,다진 마늘 2-3, 적당한 크기의 파 2-3개,간장 2~3큰술,참기름 1큰술,고춧가루 또는 고추장(선택사항),계란 1-2개(선택사항),쌈장
김치볶음밥 맛있게 만드는법
1. 프라이팬이나 센 불로 가열해요. 팬에 기름을 살짝 두릅니다.
2. 마늘을 넣고 향이 날 때까지 1분간 볶아줘요.
3. 팬에 야채와 닭가슴살 또는 돼지고기 등을 넣고 완전히 익을 때까지 볶아줘요.
4. 팬에 김치를 넣고 더 볶습니다.
5. 밥을 팬에 넣고 모든 재료를 서꼬 밥이 완전히 익을 때까지 볶아줘요.
6. 작은 그릇에 간장과 참기름을 함께 섞어줘요. 혼합물을 밥 위에 붓고 1분 더 볶아줘요.
7. 계란을 넣는 경우 밥을 팬의 한쪽으로 밀고 빈 공간에 계란을 깨뜨려줘요. 달걀이 익을 때까지 스크램블한 다음에 밥에 섞습니다.
8. 김치볶음밥에 고추장이나 쌈장으로 간을 살짝 맞추어주면 좋아요.
김치볶음밥 맛있게 만드는법 팁!
1. 고춧가루는 맛보다는 색을 내기 위함이기에 김치의 색이 하얀빛이 많이나면 더 쓰고 붉으면 덜 써도 좋아요.
2. 간장은 익은 김
치일때는 조금만 사용하고 시고 간이 많이 빠진 김치일 경우에 좀 더 써도 좋아요.
3. 김치는 신김치가 가장 맛있지만 없다면 그냥 김치도 가능합니다. 만약에 신김치를 쓴다면 설탕을 넣어주면 좋습니다. 신맛에 설탕이 들어가면 감칠맛을 느낄수 있어 신김치에 설탕을 쓰는 것이 좋습니다.김치찌개를 할 때도 신김치에 설탕을 넣으면 맛있어지는 것과 같은 원리라고 볼 수 있어요.
4. 4.MSG는 흰색의 MSG만 사용하는 것이 좋습니다. 소고기 다시다는 볶음밥에 넣으면 따로 놀기 때문에 가능한 기본 MSG를 사용하고 아니면 굴소스를 사용하는 것이 좋아요.
냉장고에 반찬은 별로 없고 간단하고 맛있게 식사메뉴를 찾으신다면 초간단 김치볶음밥 한번 만들어 보시는것도 좋을거 같습니다. 오늘은 김치볶음밥 맛있게 만드는법을 알아보았습니다.
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