진미채볶음 황금레시피(feat.촉촉하게 만드는 팁)
진미채볶음 황금레시피, 쫄깃하고 촉촉한 진미채 볶음 부드럽게 하는 방법 알려드리도록 하겠습니다.
고추장 양념에 가볍게 볶아 만들면 너무 맛있는 밑반찬이 돼요!
진미채볶음 황금레시피
진미채볶음 재료
진미채 110~130g,식용유 1T,다진마늘 ½ T,설탕 1T,진간장 1T,올리고당 2.5T,참기름 1T,마요네즈 1.5T, 고춧가루 1T,고추장 2T
진미채볶음 황금레시피 만드는 방법
1. 진미채를 5분간 물에 불려줘요
2. 물에 불리고 난 진미채를 먹기 좋도록 잘라줘요
3. 아래의 재료들을 팬에 넣어주도록 합니다.
설탕 1T, 진간장 1.5T, 고추가루 1.5T, 고추장 2T, 올리고당 2T, 식용유 1T, 다진마늘 1/2T 4. 약불에서 양념장을 섞어줘요
5. 양념장을 잘 섞어준 후 참기름 1T를 넣도록 합니다.
6. 팬에 불을 끈 후 진미채를 섞어줘요
7. 마요네즈 1T를 넣고 가볍게 버무리면서 섞어주면 맛있는 진미채 볶음이 완성됩니다.
진미채볶음 촉촉하게 만드는 팁
마요네즈 넣는 이유가 무엇일까요? 진미채 특유의 냄새를 없애주고 부드러운 식감을 느낄 수 있어요.
많은 사람들이 좋아하는 요리라 할 수 있는 진미채볶음은 여러 가지 레시피가 있지만 황금 레시피로 여러 번 성공사례를 하였으니 아이들 반찬을 준비하는 부모님들 오늘 반찬 진미채볶음은 어떠세요?
진미채볶음은 너무 맛있어서 인기가 좋을거에요 밥맛이 없을 때 아이들 주먹밥 만들기 1순위로 쉽고 간단하게 요리하실 수 있어요.
진미채 효능
오징어에는 탈모 예방하는 성분이 포함되어 있어 탈모를 걱정하시는 분들께 적극적으로 추천합니다.
진미채는 오징어를 사용한 가공식품으로 탈모 예방 효능이 떨어질 수 있더라도 맛도 좋으며 언제나 예방이라 하는 것은 한 번만 먹는다고 예방이 되는 것이 아니므로 오징어가 조금 물리시는 분들께서는 간혹 진미채를 먹어보는 것도 좋을 거 같아요
이번에 진미채볶음은 달콤함과 짭짤함이 잘 어우러져 단짠단짠의 중독성이 강합니다.
맵고 짜고 단 음식은 마약과도 같은 존재이며 그 맛 덕분에 먹는 것을 너무 좋아하게 되는 거 같아요 오늘은 진미채볶음 황금레시피에 대해서 알아보았습니다.
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